"

ag九游

"
公司概况
您现在的位置:首页?>?详情页

【合规动态】法律培训进一线,市场先行

作者:信息发布 发布时间:2022年04月18日 浏览量:

  为深入贯彻习近平法治思想,落实“经营合规管理年”主题活动要求,切实加强公司合规管理,三五零一公司以主题活动为契机,探索“3+1”的法律培训模式,深度融合市场招商、物业管理、职能管理实际,实现普法宣传的板块化、区域化、精准化。另外,以“法治大讲堂”的开展,加大普法宣传覆盖面,提升全员合规意识,为公司健康有序发展提供支持。

  公司法律职能部门深入市场运营一线,以“租赁业务常用法律法规”为题组织开展了专题法律培训,市场招商、运营管理和法律部门分管领导及全体人员参与了此次培训。

  此次培训首先以《民法典》为切入点,对涉及市场租赁的条款做了重点归纳解释;其次结合司法实践案例与公司业务实际,对租赁业务中可能遇到的“租户擅自转租”、“租金催缴难”、“优先承租权”等问题进行了分析,并结合法律规定做了细致的解读;最后与会人员就此次主题做了交流与讨论,提出了在租赁业务实操过程中遇到的困惑与疑问,通过现场互动、答疑解惑,进一步强化业务管理的规范性及风险管控能力。

  与会人员对于本次培训给予了充分肯定,并表示遵守法律法规是业务开展的前提,特别是在市场一线的员工,要进一步强化合规意识,守牢合规管理的“第一道防线”。另外,普法宣传要形成专门的培训机制,融合业务实际,将工作抓实抓细,进一步促进法业融合,推动公司“经营合规管理年”主题活动走深走实,助力公司高质量发展。

  (图文:金勇羽)

 

 

ag九游